恒隆視障人士獎學及發展金(2024-2025)

發佈日期:2024年 2 月 1日

為了讓視障青年實現全人發展,支持他們繼續進修及發展事業,心光盲人院暨學校 (「心光」) 於二零二二年十月成立「恒隆視障人士獎學及發展金」(「獎學金」)。獎學金旨在資助香港視障青少年1修讀本地的專上教育課程或參加本地的訓練課程2,繼續進修及發展事業,成就視障人士的多元發展,推動社會共融。

 

申請日期︰

2024年2月1日至2024年3月8日

 

申請資格

申請人必須︰

  1. 為視障人士;
  2. 年齡介乎16 至40 歲;
  3. 為香港居民,包括永久性居民及非永久性居民(非永久性居民須持有有效的護照/香港特區學生簽證);
  4. 現屆香港中學文憑考試學生;或
  5. 準備入讀本地大學/院校2的政府資助或非資助高級文憑、副學士、學士、碩士或同等資歷之課程(必須獲相關大學/院校正式錄取,方可符合獲取獎學金資格);
  6. 在就讀的中學/大學/院校取得優異的校內成績

       

      獎學金頒發︰

      獎學金金額可相等於整個修讀課程之部份或全部學費及其他必要開支。獲批核的獎學金將根據已同意並簽署的獎學金發放時間表以報銷方式發放,即根據所提交的正本學費通知書/發票按發放時間表發放獎學金。

       

      申請文件︰

      申請人提交獎學金申請前須細閱「申請須知」。現附上以下有關獎學金詳情之文件以供參考。

       

      申請方法︰

      申請人須把填妥的申請表格,於截止申請日期3或之前連同表格上列明所須的証明文件4副本及資料:

      • 電郵傳送至hlsdd@ebenezer.org.hk
      • 遞交給心光 (地址:香港薄扶林道131號3樓311室青年空間)的「獎學金秘書處」

       

      如有查詢,歡迎致電3159 5489或電郵至hlsdd@ebenezer.org.hk,與心光「獎學金秘書處」聯絡。

       

      希望透過是次獎學金,讓視障人士一起追求夢想,創建未來!

       

       

      註︰

      1. 此獎學金計劃初期只接受本港視障青少年的申請;暫不考慮心光盲人院暨學校職員之申請。
      2. 本年度的獎學金只考慮資助於香港或國內的課程。個別情況將作酌情處理。
      3. 逾期申請,恕不受理。
      4. 請注意所提交之全部文件將不予退還。沒有提供所要求的資料或文件,有關申請可能不獲考慮。